加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
?yabo最新入口 ?中考试卷 ?模拟试题 ?中考教案 ?中考课件 ?分类汇编 ?专题复习 ?中考冲刺 ?中考技巧 ?综合练习 ?单章考试 ?复习资料 ?同步检测 ?热点考题
?人教版数学 ?七年级上 ?七年级下 ?八年级上 ?八年级下 ?九年级上 ?九年级下
?北师大数学 ?七年级上 ?七年级下 ?八年级上 ?八年级下 ?九年级上 ?九年级下
您当前的位置:首页?>?yabo官网

人生|1000字优秀yabo狗亚体育下载

时间:2018-06-26 06:53:05??来源:??作者:
yabo狗亚体育下载类型:其它??高三yabo狗亚体育下载??

人生是一个自我经营的过程。要经营就要核算,人生是离不开加减乘除的。

人生需要用加法yabo官网。人生在世,总是要追求一些东西。有的人勤奋工作,奋力拼搏,是为了升职;有的人风里来雨里去吃尽苦头,为的是增加财富;有的人头悬梁,锥刺股,发奋读书是为了积累知识;有的人全身心投入到社会实践中,为的是增长才能……人生的加法,使人生更富有,更丰富多彩。人在社会上不是孤立存在的,从这一意义上讲,人生增加自己的内涵并不全都是自私自利,而是对社会大有好处。传统观念不赞成人们追名逐利,这是一种偏见,其实追名逐利对人生有其正面意义,是人生主要动力的源泉,要想得到它们,需要不断努力才行。一个进步的社会应该鼓励人们用自己的双手增加人生价值,增加人生内涵,使人生的物质世界和精神世界都更加富有和充实。加法人生的原则是提倡公平竞争,不管是物质上还是精神上胜出者都应该给与鼓励。加法人生是一种积极的人生。加法人生是自我完善与丰富的过程,是实现人生目标与理想奋争的过程,是内在精神的充实与外在物质的满足的过程。

人生需要用减法。人生是对立统一体。人的生命有限,而欲望无限。如此看来,学会辨证看待人生,看待得失是十分重要的。有时我们也应该用减法,减去人生过重的负担,否则人生不堪重负,结果往往事与愿为。人生即要有所取又要有所弃,应有所为又有所不为。着名的华盛顿是美国的开国之父,他在第二届总统任期满时,“劝进”之声四起,但他以无比坚强的意志卸任,完成了人生一次具有重要意义的减法。他的人生哲学值得我们玩味。 就如一位雕刻家所说:“人生是减法,就像一块石头,经过许多次雕琢,去掉多余的部分,才能成为一尊美丽的雕像。”

人生需要用乘法。人生的成功与否,与个人努力有关,更与机遇有关。在人生的关键时刻,一次努力抵得上平时风十次、几百次的努力,一年的奋争抵得上几年甚至是十几年、几十年来的奋争。从这一意义上讲,在关键时刻把握了人生,就实现了人生的乘法。比尔.盖次在人生的关键时刻选择了微软,这一选择为他日后的辉煌奠定了基础,假如他当初不选择这一行,他完全可能变成一个普通人。鲁迅当初是学医的,假如他当初不从事文学创作,他完全可能成为一个普通医生,也就没有作为文学巨匠的鲁迅了。人在关键时刻,需要勇气、认真和耐心,路选准了,奋斗才会有应有的回报,人生的亮丽随之而来。

教师评语:

这是一篇描写人生的文章,开篇点题“人生是一个自我经营的过程”。文章主要围绕“人生需要用加法、人生需要用减法、人生需要用乘法”进行细致的描写。全文语言流畅自然,是一篇不错的习作。

下一篇:元宵节灯会yabo狗亚体育下载:元宵·星光·绽放|1000字优秀yabo狗亚体育下载 上一篇:舞动中国梦|1200字以上优秀yabo狗亚体育下载
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
年级导航
?一年级 ?二年级 ?三年级
?四年级 ?五年级 ?六年级
小升初
?七年级 ?八年级 ?九年级
?中考yabo狗亚体育下载
?高一yabo狗亚体育下载 ?高二yabo狗亚体育下载 ?高三yabo狗亚体育下载
?高考yabo狗亚体育下载
分类导航
?写人 ?写事 ?写景
?状物 ?想象 ?抒情
??童话 ?寓言 ?日记
?周记 ?书信 ?诗歌
?游记 ?看图 ?小说
?记叙文 ?议论文 ?说明文
?演讲稿 ?读后感 ?应用文
?话题yabo狗亚体育下载 ?命题yabo狗亚体育下载 ?半命题yabo狗亚体育下载
?材料yabo狗亚体育下载 ?读书笔记 ?随笔散文
?续写改写 ?其它
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
'); })();