加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
?yabo最新入口 ?中考试卷 ?模拟试题 ?中考教案 ?中考课件 ?分类汇编 ?专题复习 ?中考冲刺 ?中考技巧 ?综合练习 ?单章考试 ?复习资料 ?同步检测 ?热点考题
?人教版数学 ?七年级上 ?七年级下 ?八年级上 ?八年级下 ?九年级上 ?九年级下
?北师大数学 ?七年级上 ?七年级下 ?八年级上 ?八年级下 ?九年级上 ?九年级下
您当前的位置:首页?>?yabo官网

千年之叹|1200字以上优秀yabo狗亚体育下载

时间:2018-06-26 06:53:29??来源:??作者:
yabo狗亚体育下载类型:其它??高三yabo狗亚体育下载??

还是千万年前的明月,苍然朗照着盘古开天的穹窿天宇。

还是千万年前的江水,亘古流淌着黄帝尧舜的神明血胤。

历史的每滴血泪聚凝为今世一簇璨然莹澈的琥珀,悠悠活在五千年的每一个日夜里,在我目所能及的渊深里,有歌,有舞,有欢,有悲,有生,有死,有盛世,有靡音,有激昂,有沉沦,有创造,有毁灭,有嬗烟,有永恒?

而我,以秦汉的厚重呼吸,以唐宋的雍容行走,携一代天骄成吉思汗的弯弓,爆一声李自成揭竿而起的怒吼,朝拜华服的满族爱新觉罗?茫茫五千年化作指间一盏芳醇,涤荡一缕无以羁縻的魂魄,漱齿尤香。只换作唇边微哂,如斯风流,巍巍,苍苍,又皑皑?

当“时日曷丧,予及汝皆亡”的亡音砰訇在王桀的耳畔,自九曲黄河末端逆溯而至的汤商扼断夏王朝消沉的脉搏;当霓裳缥缈,彩佩玲珑的宫殿苑囿再无珠帘半卷妲己曼舞,只剩商纣自焚时悲恨无边的寂寥;当周幽王为褒姒燃起的烽火弥漫为一幕哀怨的薄雾,伊人巧笑只留下满满一纸的荒唐?我听见远古的呐喊拌着历史沉重的叹息穿过悠远的时空,激荡出一片褚色的浑流。

当三千越甲背负着勾践卧薪的仇雠诛灭吴王夫差,沉鱼的西子挽起罗裙踏上范蠡彩帛的轩车;当萋萋蒹葭上琼醴的白露沧然没入黄土,在水一方绰约若处的窈窕女子褪匿为秀屏古画上泛黄的浅墨;当以秋兰为佩,恐美人之迟暮的屈子吟出“举世浑浊而我独清”的澎湃悲歌,宇宙敛息倾听这旷世空灵的鸿文巨制?我看到九天上跳踉的巨灵灿笑,而后号啕。

当樊将军的英灵指引荆轲从风萧萧的燕国别离,走向苍茫茫秦国的险途,图穷匕现,血溅秦廷,易水的潮涌涤尽昨日的峥嵘;当残阳如血暮云合璧乌骓悲鸣虞姬横刀,项王在那个楚歌四起的夜晚铸就江东荡气回肠的千古绝唱;当苟延的残烛狂恣映出司马踽踽的脚镣,抖颤的毫尖记下文景盛世,汉武推恩,霍氏封侯?我闻见身长万里的苍龙偃卧华夏,头枕沧海,尾踏昆仑,摄出驰魂跌魄的浑厚。

yabo官网当曹孟德将他的杜康连同官渡凯歌的豪情倾入滔滔江流,猎猎东风吹起周公瑾的峨带纶巾,铜雀春深锁不住倾国二乔,于是乱石穿空,惊涛拍岸;当蔡文姬的悲愤遇见陶潜的桃花源,清歌的《采桑度》和入天籁的《赦勒歌》,于是天苍苍,野茫茫;当群贤毕至,少长咸集,王羲之挥毫写下兰亭集序,于是歌动八垠,万古流芳?我看见那曾金戈铁马的古战场曝晒着的森森白骨,在江南的温润与漠北的旷达中,连同脸庞滑落的清泪,烟消云散了。

我要问!

当武媚娘空无一字的墓碑孤单竖起,蓬蒿中茕然的丛冢谁还在讲述神话般的传说?当安始暴乱香消玉殒,纵有往昔回眸嫣笑态生百媚,谁还在等待那遥遥来迟的一骑红尘?当李太白将他流浪的诗魂收入一壶落拓的仙酒,捉月骑鲸而终的时刻谁还能解其中释然的超脱与无垠的虚空?

我亦问!

当清音的洞萧开始滞涩呜咽,遗世独立却再不可羽化登仙,杯盘狼藉中的东坡还是否在执执拥抱东方既白?当银光跳荡菡萏绽香,李清照绿肥红瘦的哀怨传唱里,乾隆帝留的那把金边折扇又衬着江南哪位素衣女子的纤纤柔荑?当黛玉笼起脉脉眉梢,泪中葬花,不见宝玉温情,悲金悼玉中木石前盟又哪里再寻?

隔世阑珊,恍若千年的梦境,遥远而又亲近,虚幻而又真实。

遥望长空,千年的血泪纷沓而过,倾刻间——千山云白?

教师评语:

本文论述了古今之英雄人物。全篇充满着正能量,是一篇很有气势,无可挑剔的文章!不得不佩服作者的文采和渊博的知识。本文充分体现了作者的写作功底,语言豪放,慷慨激昂,读完给人一种热血澎湃的感觉。

下一篇:许愿树|100字优秀yabo狗亚体育下载 上一篇:旅夜书怀|300字优秀yabo狗亚体育下载
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
年级导航
?一年级 ?二年级 ?三年级
?四年级 ?五年级 ?六年级
小升初
?七年级 ?八年级 ?九年级
?中考yabo狗亚体育下载
?高一yabo狗亚体育下载 ?高二yabo狗亚体育下载 ?高三yabo狗亚体育下载
?高考yabo狗亚体育下载
分类导航
?写人 ?写事 ?写景
?状物 ?想象 ?抒情
??童话 ?寓言 ?日记
?周记 ?书信 ?诗歌
?游记 ?看图 ?小说
?记叙文 ?议论文 ?说明文
?演讲稿 ?读后感 ?应用文
?话题yabo狗亚体育下载 ?命题yabo狗亚体育下载 ?半命题yabo狗亚体育下载
?材料yabo狗亚体育下载 ?读书笔记 ?随笔散文
?续写改写 ?其它
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
'); })();